《周渝民》出演过的影视剧
《周渝民》名片

周渝民。

周渝民。

1981年6月9日出生于中国台湾。

影视男演员。

歌手。

F4组合成员。

2001年。

凭借在偶像剧《流星花园》饰演花泽类而崭露头角。

2009年。

在电视剧《痞子英雄》中成功饰演陈在天并凭借这部作品入围了第44届台湾电视金钟奖最佳男主角。

自2008年主演了电影《蝴蝶飞》之后。

周渝民开始走上大荧幕。

2011年。

凭借影片《爱你一万年》获得大阪亚洲电影节最受观众欢迎大奖。

2013年。

周渝民凭借在电视剧《彼岸1945》获得第48届台湾电视金钟奖最佳男主角奖。

2014年11月11日。

主演的电影《单身男女2》上映。

2015年。

参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。

2016年。

参演宫廷玄幻剧《柜中美人》和犯罪动作大片《反贪风暴2》。

中文名,周渝民。

别名,周育民。

仔仔。

国籍,中国。

民族,汉族。

星座,双子座。

血型,O型。

身高,180cm。

体重,66kg。

出生地,台湾省宜兰县罗东镇。

出生日期,1981年6月9日。

职业,演员。

歌手。

毕业院校,私立醒吾技术学院。

经纪公司,IN MUSIC银鱼音乐有限公司。

代表作品,流星花园。

痞子英雄。

金大班。

新天生一对。

彼岸1945。

单身男女2。

柜中美人。

烈火如歌。

主要成就,2009年入围台湾金钟奖最佳男主角,2013年荣获台湾金钟奖最佳男主角。

籍贯,山东。

演出公司,百娱经纪。

《周渝民》周渝民喻虹渊恋情回顾

周渝民喻虹渊恋情回顾时间轴。

2015.11.17 宣传周渝民新片。

2015.11.10 周渝民宣布结婚。

2015.08 周渝民宣布婚讯。

2013.11.28 两人前往修车厂。

2013 两人公开承认交往。

2012.12.31 恋情正式公开。

2012.06.09 两人前往按摩店。

2012.06.09 周渝民庆生。

2012.6 两人恋情曝光。

2008 两人相识。

《周渝民》早年经历

早年经历。

周渝民相继就读于公正国小。

罗东国中。

罗东高中。

2000年高中毕业后。

就读于中国工商技术学院工业管理科。

2002年转学至私立醒吾技术学院企管科。

2007年休学。

国小四年级时期。

周渝民成为跆拳道黑带。

中学时期。

是学校田径队的成员。

2001年。

周渝民十九岁时。

陪朋友试镜时被电视制作人柴智屏挖掘。

偶然机会踏足演艺圈。

《周渝民》演艺经历

演艺经历。

2001年。

F4凭剧集《流星花园》成名。

主题曲《流星雨》成为其代表作;同年参加综艺节目《ABCDEF4》。

2002年周渝民举办了马来西亚第一场槟城签名会。

而在吉隆坡的签名会场则吸引逾万人排队索取签名。

同年参加综艺节目《流星梦幻乐园》。

2003年F4在第二届MTV亚洲大奖上获得“启发精神大奖”。

F4成为美国《福布斯》权力榜上入榜的华籍艺人和组合;美国新闻周刊远赴台来访问。

形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。

周渝民与言承旭一同到菲律宾首都马尼拉。

参与菲律宾电视台ABS-CBN所举办的周年庆典演唱会。

同年。

还与朱孝天赴泰国拍摄日本的电单车广告。

2002至2003年。

F4还举办了共计19场的世界巡回演唱会。

平均每场观众达3万人。

2005年F4首次在日本发行唱片。

创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录。

周渝民还特别获《流星花园》原作者神尾叶子的肯定。

在这一年的第40届台湾金钟奖上。

周渝民担纲主演的剧集《战神》获“最受欢迎戏剧节目大奖”。

同年。

周渝民在印尼手机票选“最受欢迎亚洲艺人”蝉联两年冠军。

2006年F4接受美国有线电视新闻网访问。

成为美国CNN首次专访的亚洲团体。

同年。

周渝民受日本TBS电视台邀请。

担任2006 KONAMI CUP亚洲职业棒球大赛的开球嘉宾。

成为最先踏上东京巨蛋投手丘。

亚洲职棒大赛首位邀请担任嘉宾。

及日本TBS首次跨国邀请的第一位华人明星。

2007年。

周渝民的个人专辑《我不是F4》首周拿下台湾三大销量榜单的冠军。

同年。

他还获得了莱卡风尚大典的年度台湾男演员大奖。

2008年。

F4在日本武道馆开唱。

在当年的韩国有线电视Mnet发表的“世界美男子一百人”评选中。

周渝民在华人中排名最高。

2007至2008年。

F4担任台湾观光局日韩地区代言人。

号召大批日韩旅客来台。

成功推动旅游业。

2009年周渝民担纲主演的剧集《痞子英雄》创下台湾公视廿年来收视纪录。

获第44届台湾电视金钟奖十一项提名。

周渝民更入围金钟奖最佳男主角。

调查发现他获得两岸约八成观众力挺获奖的支持。

同年。

周渝民在台湾媒体的票选中。

当选“台湾第一帅哥”。

又在腾讯星光大典中获港台年度最受欢迎电视偶像剧男演员。

2010年周渝民参与角逐韩国首尔电视节的奖项。

高票当选为“台湾地区人气演员”。

又在台湾媒体十大明星选拔中获得年度最受欢迎十大明星。

年度最受欢迎演员。

当年。

周渝民主演了北村丰晴执导的电影《爱你一万年》全台票房破千万。

排名2010年全台最卖座国语片第五名。

台湾观光局趁势推出“周渝民-台湾观光同乐会”活动。

为台湾观光旅游吸引人气。

2011年周渝民连接 《与时尚同居》。

《新天生一对》。

《忠烈杨家将》三部电影。

3月。

《爱你一万年》入围第六届大阪亚洲电影节。

并最终收获最受欢迎大赏。

11月。

他担任了第48届台湾金马奖颁奖嘉宾。

同年。

他还助阵好友萧敬腾北京五棵松演唱会。

2012年周渝民主演了讲述父子亲情的小成本电影《新天生一对》。

在中国内地取得5262万的票房成绩。

台湾也取得近四千万新台币的票房成绩。

当年。

与台湾福隆长达十年的经纪约期满。

他决定不再续约。

并以独立的身份将自己的经纪约交由银鱼音乐的友人代为打理。

2013年除夕夜。

周渝民与F4成员重聚江苏卫视春晚。

当年。

电影《忠烈杨家将》上映。

周渝民在其中饰演沉没寡言。

擅长弓箭的古代狙击手杨三郎。

同年。

他凭借在电视剧《回家》中的表演获得第48届台湾电视金钟奖戏剧类最佳男主角奖。

8月。

主演爱情电影《回到爱开始的地方》。

饰演潇洒帅气的画家许念祖。

2014年。

主演由杜琪峰执导的爱情电影《单身男女2》。

该片于11月11日上映。

首周票房达到1.4亿元2015年。

参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。

2016年。

参演宫廷玄幻剧《柜中美人》。

首演古装剧;同年。

参演犯罪动作大片《反贪风暴2》。

《周渝民》个人生活

个人生活。

家庭周渝民。

本名周育民。

小名仔仔。

为祖母所取。

仔仔出生于台湾宜兰县罗东镇。

母亲具泰雅族血统。

外公外婆是上海人和原住民。

祖父母是山东人和湖南人。

所以周渝民的祖籍是山东。

汉族人。

周渝民从小在眷村长大。

自小父母离异。

和父亲住在一起。

属单亲家庭。

有一个大他一岁的哥哥。

母亲离异后独自前往台北生活。

周渝民高中毕业后离开宜兰赴台北与母亲同住。

感情2015年11月10日晚。

周渝民在微博中晒出了与喻虹渊同戴婚戒的合照。

宣布两人结婚。

2016年8月2日。

周渝民的妻子喻虹渊产下一女。

兴趣爱好周渝民喜好汽车。

游戏。

讲冷笑话。

发呆。

宅在家。

演戏。

他运动神经发达。

小学四年级时期已经是跆拳道黑带。

中学时期。

他是学校田径队的成员。

强项是跳远。

时至今日。

仍因跑步神速和运动神经好而被称道。

《周渝民》主要作品

主要作品。

《周渝民》参演电影

参演电影。

反贪风暴2,饰,宋仁信,上映时间,2016-09-15。

天生不对,饰,秦瑞,上映时间,2016。

杜拉拉追婚记,饰,王伟,上映时间,2015-12-04。

宅女侦探桂香,饰,阿哲,上映时间,2015-07-24。

单身男女2,饰,程子建,上映时间,2014-11-11。

回到爱开始的地方,饰,许念祖,上映时间,2013-08-23。

早见晚爱,饰,顾彬,上映时间,2013-07-19。

忠烈杨家将,饰,杨三郎,上映时间,2013-04-04。

新天生一对,饰,陈瀚滨 ,上映时间,2012-01-20。

与时尚同居,饰,周小辉,上映时间,2011-10-21。

爱你一万年,饰,吴奇峰,上映时间,2010-08-06。

斗茶,饰,杨哥,上映时间,2008-07-12。

蝴蝶飞,饰,东东,上映时间,2008-01-11。

《周渝民》参演电视剧

参演电视剧。

烈火如歌,饰,银雪,上映时间,2018。

柜中美人,饰,李涵,上映时间,2017。

彼岸1945,饰,苏台英,上映时间,2012-11-08。

金大班,饰,盛月如,上映时间,2009-09-26。

痞子英雄,饰,陈在天,上映时间,2009-04-11。

这里发现爱,饰,许乐,上映时间,2008-02-03。

美味关系,饰,方织田,上映时间,2007-09-16。

深情密码,饰,戚伟易,上映时间,2006-05-21。

战神,饰,陈零,上映时间,2004-07-31。

狂爱龙卷风,饰,陆颖风,上映时间,2003-08-21。

流星花园Ⅱ,饰,花泽类,上映时间,2002-03-08。

来我家吧,饰,张中原,上映时间,2002-02-01。

贫穷贵公子,饰,山田太郎,上映时间,2001-08-20。

流星花园,饰,花泽类,上映时间,2001-04-12。

《周渝民》获奖记录

获奖记录。

《周渝民》戏剧类

获奖记录 戏剧类。

奖项,台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角,届次,第48届,获奖时间,2013,获奖作品,回家,备注,获奖。

奖项,澳门国际电影节最佳男配角,届次,第5届,获奖时间,2013,获奖作品,忠烈杨家将,备注,提名。

奖项,安徽卫视亚洲偶像盛典之最佳男演员,获奖时间,2012,备注,获奖。

奖项,大阪亚洲电影节最受观众欢迎大赏,届次,第6届,获奖时间,2011,获奖作品,爱你一万年,备注,获奖。

奖项,壹周刊年度最受欢迎演员,获奖时间,2010,备注,获奖。

奖项,首尔电视节华人演员最高人气奖,获奖时间,2010,备注,获奖。

奖项,浙江卫视十大最受欢迎演员,届次,第5届,获奖时间,2010,获奖作品,金大班,备注,获奖。

奖项,台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角,届次,第44届,获奖时间,2009,备注,提名。

奖项,腾讯星光大典港台最受欢迎偶像剧男演员,获奖时间,2009,备注,获奖。

奖项,莱卡风尚大典年度台湾男演员奖,届次,第9届,获奖时间,2007,备注,获奖。

《周渝民》音乐类

获奖记录 音乐类。

奖项,IFPI香港唱片销量大奖之十大销量国语唱片,获奖时间,2005,获奖作品,记得我爱你,备注,获奖。

奖项,IFPI香港唱片销量奖之十大国语唱片,获奖时间,2004,获奖作品,Fantasy 4ever,备注,获奖。

奖项,百事音乐风云榜港台十大金曲,届次,第4届,获奖时间,2004,获奖作品,绝不能失去你,备注,获奖。

奖项,SMS最受欢迎原创歌曲奖,获奖时间,2004,获奖作品,Fantasy 4ever,备注,获奖。

奖项,马来西亚2004娱协奖,获奖时间,2004,备注,获奖。

奖项,MTV亚洲大奖之启发精神大奖,届次,第2届,获奖时间,2003,备注,获奖。

奖项,G-music白金新人奖,届次,第1届,获奖时间,2003,备注,获奖。

奖项,香港2002年度十大劲歌金曲之杰出表现金奖,获奖时间,2003,获奖作品,F4,备注,获奖。

奖项,全球华语歌曲排行榜之年度20大金曲,届次,第3届,获奖时间,2003,获奖作品,绝不能失去你,备注,获奖。

奖项,Channel [V] 全球华语音乐榜中榜之传媒推荐组合奖,届次,第9届,获奖时间,2003,备注,获奖。

奖项,G-music白金音乐奖之五大金碟,届次,第1届,获奖时间,2003,获奖作品,Make a wish,备注,获奖。

奖项,新城劲爆国语组合,获奖时间,2003,获奖作品,F4,备注,获奖。

奖项,香港2002年度十大劲歌金曲之最受欢迎国语歌曲银奖,获奖时间,2003,获奖作品,Ask for more,备注,获奖。

奖项,全球华语歌曲排行榜之最受欢迎歌唱组合金奖,届次,第3届,获奖时间,2003,获奖作品,F4,备注,获奖。

奖项,Hit流行音乐奖之最受欢迎音乐奖,获奖时间,2003,备注,获奖。

奖项,十大中文金曲之银禧至尊新人大奖,届次,第25届,获奖时间,2003,备注,获奖。

奖项,Channel [V] 全球华语音乐榜中榜之港台最受欢迎新人奖,届次,第8届,获奖时间,2002,备注,获奖。

奖项,全球华语歌曲排行榜之年度新人奖,届次,第2届,获奖时间,2002,备注,获奖。

奖项,香港新城电台叱吒颁奖典礼之新人奖,获奖时间,2002,备注,获奖。

奖项,IFPI香港唱片销量奖之十大国语大碟,获奖时间,2002,获奖作品,Make a wish,备注,获奖。

奖项,新城国语力颁奖礼之新势力男歌手,获奖时间,2002,备注,获奖。

奖项,新加坡金曲奖之最受欢迎新人,获奖时间,2002,备注,获奖。

奖项,TVB8金曲榜最佳音乐组合金奖,获奖时间,2002,备注,获奖。

奖项,马来西亚金曲红人颁奖礼之十大金曲,届次,第1届,获奖时间,2001,获奖作品,流星雨,备注,获奖。

《周渝民》人物评价

人物评价。

周渝民性格腼腆害羞。

淡泊随和。

虽然不善言辞。

但反应快。

观察力强。

幽默聪慧。

尽管曾以青春偶像出道并发片。

但是周渝民已逐渐淡出了唱片。

偶像剧等曾经红极一时的领域。

不断地在电影中尝试各种角色。

努力地向演技派转型。

低调敬业的周渝民用自己的作品和表现说话。

从《流星花园》迷倒万千少女的忧郁王子。

到《痞子英雄》里玩世不羁的痞子警察。

人们终于开始接受不同的周渝民。

从大荧幕处女作《蝴蝶飞》就能对角色把握到位。

到《新天生一对》落魄的父亲让导演大呼他是台湾男偶像演员里少数能演喜剧的。

而当他登顶金钟视帝。

周渝民已经成长为实至名归的外型与实力兼备的演员。

其演技和特有的人格魅力越来越得到肯定。

他在用时间证明。

自己不只是花泽类。

可以忧郁也可以幽默。

可以优雅也可以落魄。

让广大观众看到从花样美男到演技派实力型男的成长和蜕变。

他甚至被评价为是梁朝伟的接班人。

《周渝民》TA说-花痴女王

花痴女王说: 周渝民宣布结婚的那天(2015年11月10日), 微博底下一片哀嚎。

一个个“前女友”情绪失控, 千言万语汇成一句话, “我要去倒立了!” 因为14年前你说过, 难过的时候如果倒立 ▽ 然而等了14年, 我们却发现你是个大骗子, 该流的泪还是会流, 该痛的还是会...点击阅读全文,收听完整TA说内容

《周渝民》TA说-IP那些事

IP那些事说: 周渝民出演《反贪风暴2》首次挑战反派”的消息一出,网络上立刻炸了锅,周渝民的粉丝以及普通影迷与观众纷纷占领各大评论区进行点评,表达自己的兴奋与期待。

作为周渝民的转型之作,犯罪动作大片《反贪风暴2》给了他机会去尝试冷血残酷的杀手角色。

已经曝光的预告片、海报和剧照中,大家已经领...点击阅读全文,收听完整TA说内容

《周渝民》TA说-吐槽电影院

吐槽电影院说: 去年(2015年)光棍节时,你们的初恋周渝民亲自出手虐狗,晒合影表示和喻虹渊已婚。

结果2016年的第一天,他就 被曝去年6月和粉丝搞一夜情 ,对方还是个泰国女…… 前天该女生在泰国开发布会,号称2009年就认识周渝民,最后一次见面是去年6月仔仔到苏美岛拍戏...点击阅读全文,收听完整TA说内容

《周渝民》TA说-烹小鲜联盟

烹小鲜联盟说: 由唐人影视出品,周渝民、胡冰卿、陈瑶、韩栋、陈若轩、左小青等实力演员领衔主演的玄幻宫廷剧《柜中美人》正在横店热拍中,最近该剧连续曝光多组精美物料,并屡次冲上微博热搜榜前五。

精致的服饰让粉丝大为惊艳叹服,表示对该剧期待飙升,甚至称其为今年目前“最美服饰设计。

”一向在服饰上...点击阅读全文,收听完整TA说内容