《陈若轩》出演过的影视剧
《陈若轩》名片

陈若轩。

陈若轩。

1994年10月16日出生于山东淄博。

中国内地男演员。

毕业于中央戏剧学院。

2013年7月。

因主演感恩微电影《这些年一路上有你》而进入演艺圈。

2015年5月8日。

犯罪悬疑网络季播剧《心理罪》播出。

陈若轩凭男主角方木一角受到关注;之后。

主演古装言情单元剧《青丘狐传说》单元之一《胡四相公》。

2016年。

参演古装奇幻电视剧《九州·天空城》;此外。

还主演了古装宫廷玄幻剧《柜中美人》和犯罪悬疑网络季播剧《心理罪第二季》。

2017年。

与徐娇搭档主演都市言情剧《光年》。

中文名,陈若轩。

国籍,中国。

出生地,山东淄博。

出生日期,1994年10月16日。

职业,演员。

毕业院校,中央戏剧学院。

代表作品,心理罪。

九州天空城。

卿本佳人。

爱人的谎言。

《陈若轩》早年经历

早年经历。

陈若轩从小话少。

私底下一个人可以呆两三天不说话。

陈若轩小时候最爱看成龙的功夫电影。

为此在初中的时候他去学习散打。

并且还练了自由搏击。

也在初中的时候。

陈若轩有了想当演员的念头;于是上了普通高中的他。

在高二的时候自己报考了艺考培训班。

艺考培训班的老师为了让陈若轩更有紧迫感。

告诉他以现在的水平想考中戏和电影学院肯定没戏。

不服气的陈若轩提前自己找好了几家北京的培训学校。

第二天就独自踏上了去往北京的火车。

到了北京。

去的每一家培训学校都想重点培养他;这让陈若轩觉得在北京可以。

那么回家乡肯定也可以。

于是。

陈若轩决定回家参加艺考。

最终在2012年。

成功被中央戏剧学院录取。

专业为表演系。

早年经历资料来源。

《陈若轩》演艺经历

演艺经历。

2013年7月31日。

感恩题材微电影《这些年一路上有你》上线。

陈若轩饰演身有心脏病却不顾父亲反对。

执意独自一人骑行的儿子。

讲述了他与对他一直牵挂的父亲之间发生的一段感人的故事。

2014年9月12日。

微电影《艾米与超帅》播出。

陈若轩饰演周陈超帅。

与周韦彤上演一场浪漫搞笑的职场姐弟恋;陈若轩凭借该作品得了第二届CCTV-6创投季梦想盛典的最佳推介男演员提名。

之后。

在同学的引荐下。

陈若轩见根据作家雷米所著的同名系列小说改编而成的犯罪悬疑网络剧《心理罪》的导演五百;在不谈戏的基础上。

两人深入交流。

之后五百定下陈若轩出演男主角方木。

2015年2月19日。

由陈键锋和李依晓等主演的古装神话电视剧《封神英雄》在安徽卫视和深圳卫视首播。

在剧中陈若轩饰演帝辛二儿子殷洪。

5月8日。

网络季播剧《心理罪》在爱奇艺平台首播。

其饰演的犯罪心理学天才方木受到了作者雷米的认可。

收官之时总点击量超过5.3亿。

并在2015年国剧盛典中凭该剧入围观众喜爱新人男演员奖。

7月。

友情客串情景网络喜剧《你是猪么》。

8月。

与樊少皇。

郭依琳合作。

在根据国产同名漫画改编的电影《黑白无双》中。

饰演钟馗的养子小黑。

2016年2月8日。

古装单元电视剧《青丘狐传说》在湖南卫视播出。

在《胡四》单元中。

陈若轩饰演为追自由耍小聪明的张生。

2月24日。

现代言情剧《爱人的谎言》在浙江卫视播出。

在剧中陈若轩饰演一个个性耿直善良。

为爱愿意付出一切的的暖男童小春。

7月20日。

东方奇幻电视剧《九州·天空城》在江苏卫视播出。

陈若轩饰演雪飞霜同母异父的弟弟同时也是羽族精英会成员的羽还真。

并凭该角色受到更多的关注。

之后。

参演现代都市幻想网络剧《器灵》。

同年。

还主演了古装玄幻宫廷剧《柜中美人》。

饰演从布衣书生成为神策府将军的李玉溪。

10月。

参演奇幻美食类题材网络剧《西西弗斯的料理》。

12月13日。

与贾青继《爱人的谎言》后再度合作的民国青春偶像剧《卿本佳人》播出。

陈若轩扮演原为陈府表少爷。

后落草为寇独霸一方的匪首马静安。

之后。

与徐娇合作主演都市青春校园剧《光年》。

12月3日。

与王泷正再度合作主演的刑侦网络剧《心理罪第二季》在乐视视频上线。

在剧中继续担任男主角“精分神探”方木。

并且在自己的努力争取下。

亲自为角色方木配音。

2017年。

主演根据墨舞碧歌同名小说改编的青春版现代校园电视剧《路从今夜白》。

在剧中饰演美术天才顾夜白。

《陈若轩》主要作品

主要作品。

《陈若轩》参演电视剧

参演电视剧。

路从今夜白,饰,顾夜白,上映时间,2017。

光年,饰,陆宇辰,上映时间,2017。

卿本佳人,饰,马静安,上映时间,2016-12-13。

心理罪第二季,饰,方木,上映时间,2016-12-03。

器灵,饰,刘明睿,上映时间,2016-10-12。

九州·天空城,饰,羽还真,上映时间,2016-07-20。

爱人的谎言,饰,童小春,上映时间,2016-02-24。

青丘狐传说,饰,张生,上映时间,2016-02-08。

柜中美人,饰,李玉溪,上映时间,2016。

人生若如初相见,饰,慕容沣,上映时间,2016。

西西弗斯的料理,饰,西西弗斯,上映时间,2016。

你是猪么,饰,新郎,上映时间,2015-10-20。

心理罪,饰,方木,上映时间,2015-05-08。

封神英雄,饰,殷洪,上映时间,2015-02-19。

《陈若轩》参演电影

参演电影。

黑白无双,饰,小黑,上映时间,2015。

注:电视剧《光年》。

《柜中美人》和《人生若如初相见》及电影《黑白无双》播出时间未定。

首播时间为开机时间。

《陈若轩》综艺节目

综艺节目。

综艺,芒果TV《明星大侦探》,播出时间,2016-04-17,简介,男团鲜肉的战争。

综艺,安徽卫视《遇见男神》,播出时间,2016-03-12,简介,是2015年安徽卫视一档跨国联合制作大型真人户外互动综艺节目。

综艺,爱奇艺《大牌对王牌》,播出时间,2015-10-23,简介,艺能争霸赛。

《陈若轩》杂志写真

杂志写真。

杂志,南都娱乐周刊,期数,2017年3月,备注,封面。

陈若轩:这行的生存法则是演好戏。

做好人。

杂志,商界时尚BIZMODE,期数,2017年1月,备注,内页。

杂志,风度men's uno,期数,2016年12月刊,备注,new face栏目。

杂志,南都娱乐周刊,期数,2016年8月,备注,内页。

陈若轩:我其实是一个话题终结者。

《陈若轩》获奖记录

获奖记录。

《陈若轩》个人奖项

获奖记录 个人奖项。

奖项,观众喜爱新人男演员,届次,2015年国剧盛典,获奖时间,2016-01-01,获奖作品,《心理罪》,备注,提名。

奖项,最佳推介男演员,届次,第二届CCTV-6创投季梦想盛典,获奖时间,2014-09-12,获奖作品,《艾米与超帅》,备注,提名。

《陈若轩》人物评价

人物评价。

在《心理罪》试映现场中。

到场嘉宾和观众对陈若轩扮演的方木赞不绝口。

有书迷表示方木完全符合对小说人物的想象。

新人表演令人惊艳。

“陈若轩的气质。

状态和表演方式。

非常接近方木的特点。

”。

陈若轩话不多。

颇腼腆;但说起吃饭的本事——表演。

其实挺有表达欲。

在采访过程中。

陈若轩回答问题时常常要思考挺久。

然后温声慢慢回答。

而回答中可见脑回路颇有奇特之处。

和台上的谈笑自如。

成熟稳重。

判若两人。

陈若轩作为刚刚从中戏毕业的年轻演员。

将这角色最初的朝气蓬勃和遭逢劫难后的阴沉绝望都演绎得十分到位。

而马静安与爱人重逢时的情景也演得催人泪下。

十分动人。

《陈若轩》TA说-铁任

铁任说: 如同方木这一角色的身份转变那样,陈若轩从《心理罪》的第一季到第二季也经历了从学生到走入社会的变化。

现实和角色的双重投射,让陈若轩越发和角色结合在了一起,而在表演上,他也走入了更为自如的境地。

点击阅读全文,收听完整TA说内容